Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Фотоакция «30 лиц Рамадана»

18 июля 2014 - Кавказский дом

Приглашаем присоединиться дагестанских фотографов и любителей фотографии, желающих участвовать в этом проекте по зову сердца.

Центр Российско-Арабского сотрудничества (Санкт-Петербург) и союз фотографов "МиР" объявляют о начале Международного творческого конкурса "30 лиц рамадана" (2014). К участию приглашаются фотографы, желающие отразить в своём творчестве тему личности мусульманина. Как соблюдают рамадан мусульмане, живущие в разных уголках нашей страны и мира? Что означает для них этот священный месяц? Ответы на эти вопросы мы попытаемся отразить через фотографии, выполненные участниками конкурса.

Цель конкурса: показать миру благо ислама для людей, рассказать о мусульманах, соблюдающих обязательный пост в месяц Рамадан. Участники: профессиональные фотографы и любители. Требования к фотографиям: портрет (крупный, поясной, ростовой) и короткое интервью с героем фотографии на тему "Мой рамадан это..." Технические характеристики фотографии: 3500*2500 pxl, 300 dpi Фотограф предоставляет разрешение на публикацию. Срок принятия работ: с 1 по 31 июля. Все фото должны быть сделаны в период месяца Рамадан-2014.

Выставка благотворительная, участие по велению сердца. Жюри будут отобраны 30 работ. Выставки пройдут в галереях Санкт-Петербурга, Москвы и других городов и будут ежегодными.

Автор и руководитель проекта: Ренада Джалил-Ходжа (союз фотографов "МиР", Санкт-Петербург) Куратор проекта: Ваддах Аль-Джунди (Центр Российско-Арабского сотрудничества, Санкт-Петербург). Учредитель: Центр Российско-Арабского сотрудничества, Санкт-Петербург gallery-ramadan@mail.ru

http://www.islamnews.ru/news-146762.html

https://www.facebook.com/groups/ramadangallery/

http://vk.com/album259350832_198812296

Нет комментариев. Ваш будет первым!