Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

В Адыгее прошел автопробег «Дружба народов»

Как сообщает «АиФ Адыгея», вечером 26 июня в Майкопе (Адыгея) прошел автопробег «Дружба народов». Всего в пробеге приняли участие 50 машин и около 200 человек. Организаторами автопробега выступили комитет Ады-геи по делам молодежи и автоклуб Road Burners Club.
«Цель автопробега — показать единство народа нашей многонациональной республики и истинную позицию ны-нешнего молодого поколения Адыгеи, которое голосует за дружбу, — рассказал руководитель автоклуба Road Burners Club Аслан Шамилов.- Ситуация с экстремизмом в России сейчас накалена, поэтому, мы считаем, что по-добные мероприятия очень нужны».
Как пояснили в комитете Адыгеи по делам молодежи, похожий автопробег уже проходил в республике в прошлом году, тогда он был приурочен ко Дню российского флага. В автоколонне в этом году собрались представители на-родностей, проживающих на территории республики: курды, татары, чеченцы, греки, азербайджанцы, ингуши. Средний возраст участников пробега в этом году — от 18 до 30 лет. Многие из них приехали в Майкоп из разных районов республики.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!