Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Чеченский лидер: «Жителей Кавказа беспокоит судьба России»

Как сообщает портал Юга.ру в ходе своей встречи с министром по внешним связям, национальной политике, пе-чати и информации Чеченской Республики Шамсаилом Саралиевым глава Чечни Рамзан Кадыров призвал усилить работу против интернет-экстремистов, которые нагнетают неприязнь к кавказцам: «Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок.

Основное направление их деятельности – это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма. Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пы-таются реализовать свои замыслы».


Напомним также, что ранее, после погрома на Манежной площади в декабре 2011 года Р.Кадыров отмечал, что идея «давить кавказцев» не приведет Россию к величию. «Гражданскому обществу нужно сказать свое твердое слово против ксенофобии, против провокаций, направленных на развал России.

Именно в этом проявится истин-ный патриотизм россиян. В отличие от тех, кто выкрикивает националистические лозунги, жителей Кавказа бес-покоит судьба России. Мы заплатили слишком дорогую цену за мир и стабильность на российском Кавказе. И мы, граждане России, проживающие на Кавказе, никому не позволим раскачивать ситуацию в стране».
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!