Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

В Махачкале прошел съезд Дагестанского союза промышленников и предпринимателей

22 ноября 2011 - Кавказский дом

 «За последние два года в сфере экономики республики произошли определенные позитивные изменения. Не могу сказать кардинальные, но существенные. Рост валового регионального продукта в прошлом году составил в Дагестане 7,1%. В этом году по прогнозам он вырастет до 8%. Наш строительный комплекс продолжает оставаться одним из лучших в Российской Федерации. В 2010 году было введено в эксплуатацию свыше 1 млн 100 тысяч квадратных метров жилья. Удалось существенно снизить безработицу - более чем на 15%. Сегодня она составляет 3,2%, тогда как в среднем по России - 2,1%. В этом году удалось собрать рекордный урожай винограда - свыше 140 тысяч тонн. Впервые за весь постсоветский период дотационность республиканского бюджета составила менее 70%. Сегодня сформирован пакет из 72 реальных инвестиционных проектов на общую сумму в 207 млрд рублей, из которых 25 млрд рублей активно работают. Реализация этих проектов позволит создать 30 тысяч новых рабочих мест».

Министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев отметил, что в республике практически ежегодно создается до 30 тысяч рабочих мест. Сейчас от усилий работодателей во многом зависит как сохранение числа работающих граждан на предприятиях, так и развитие сферы малого предпринимательства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!