Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан- выбор: "Единая Россия"

5 декабря 2011 - Кавказский дом

По предварительным данным, полученным после обработки протоколов всех участковых избирательных комиссий, на выборах Государственной Думы в Ингушетии за "Единую Россию" проголосовало 90,9% избирателей. Остальные партии не смогли набрать в этом регионе и 3%. Об этом сообщает республиканский избирком.

Одновременно с выборами в Госдуму в Ингушетии проходили выборы Народного Собрания и вторые в истории этого региона выборы депутатов местного самоуправления. Все депутаты Народного Собрания избираются по партийным спискам. На выборах Народного Собрания "Единая Россия" большинство также получает "Единая Россия".

Явка избирателей  в Дагестане на выборах Государственной Думы в Дагестане приблизилась к 90%. Об этом сообщили в республиканском избиркоме после обработки 10% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным, наибольшее количество голосов у партии "Единая Россия" (91,4 %), на втором месте КПРФ (7,8 %) и замыкает тройку "Справедливая Россия" (0,3 %).

В выборах депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления в Карачаево-Черкесии 4 декабря приняли участие 297 тысяч 794 человека, что составляет 93,21% всех избирателей. Таковы предварительные данные республиканского избиркома.

По информации избиркома, за "Единую Россию" проголосовало 90,83% избирателей, за КПРФ - 7,81%, за ЛДПР- 0,28%.

Политическая партия "Единая Россия" в Чечне, согласно предварительным итогам голосования на выборах в Государственную думу РФ шестого созыва, получила более 99% голосов.

Партия "Справедливая Россия" набрала 0,17% голосов избирателей, КПРФ - 0,1%, "Патриоты России" - 0,06%, Яблоко - 0,05%, ЛДПР - 0,04%, "Правое дело" - 0,04%.

По данным избиркома, на 18:00 в Чечне проголосовали 94% избирателей. Крупных происшествий и нарушений не зафиксировано. Официальные итоги выборов по республике будут известны утром 5 декабря.

Нет комментариев. Ваш будет первым!