Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

ЦИК Южной Осетии признал выборы президента республики состоявшимися

28 ноября 2011 - Кавказский дом

По  последним данным ЦИК, на президентских выборах в Южной Осетии обработана информация с 74 избирательных участков из 85 (87%). За Аллу Джиоеву проголосовало 14 828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10 462 (40%), голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%). Во втором туре выборов победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования, пишут "РИА Новости".

Голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00. Выборы главы РЮО связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Во второй тур вышли два кандидата.

Штабы кандидатов по данным на 2 часа ночи заявили о своей победе. При этом, согласно информации, предоставленной в штабе Бибилова, по результатам подсчета 55% голосов избирателей за их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов. В штабе Джиоевой заявляли, что, по предварительным подсчетам голосов, проведенным ее представителями, она лидировала с перевесом около 5300 голосов.


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!