Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Дагестанские студенты достойно выступили на конференции в МГУ

18 апреля 2012 - Кавказский дом


В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с 9 по 13 апреля проходила Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» в рамках Международного научного молодежного форума «Ломоносов - 2012».

Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ, установление контактов между будущими коллегами. Работа конференции проходила по 32 секциям и более чем 300 подсекциям, отражающим основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Участие в конференции приняли более 800 студентов (специалисты, бакалавры или магистры), аспирантов, соискателей и молодых ученых стран мира, учащиеся и сотрудники российских и зарубежных вузов, аспиранты и сотрудники научных учреждений.Экспертизу и конкурсный отбор поданных заявок осуществляли экспертные советы (жюри) секций, возглавляемые ведущими учеными МГУ имени М.В. Ломоносова и Российской Академии Наук.

Дагестан традиционно представляли студенты Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии минюста России. Студенты академии приняли участие в работе секции «Юриспруденция» в следующих подсекциях: гражданское право, предпринимательское право, теория государства и права, трудовое право, уголовное право, уголовный процесс, история отечественного государства и права, конституционное (государственное) право, экологическое и земельное право.По результатам конкурса на лучшие доклады первое место заняли студент 4-го курса Азиз Ибрагимов - по подсекции «экологическое и земельное право», студент 3-го курса Билял Сираджов - по подсекции «конституционное (государственное) право».

Доклад студента 1-го курса Назира Агамова по подсекции «история отечественного государства и права» был отмечен поощрительным призом
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!