Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Дагестанское издательство "Эпоха" готовит к переизданию книги Эльвиры Горюхиной

20 апреля 2012 - Кавказский дом

Дагестанское издательство "Эпоха" готовит к переизданию книги Эльвиры Горюхиной "Путешествие учительницы на Кавказ" и "Не разделяй нас, Господи, не разделяй!" Феномен Э.Горюхиной, учительницы русской литературы из Новосибирска, журналиста ("Золотое перо России"), профессора психологии, посвятившей 10 лет своей жизни горячим точкам Кавказа последних десятилетий, должен быть известным всей стране и осмыслен обществом. Как пишет Д.Шеваров, "не на пустом месте появилась книжка Горюхиной, а на заветном поле русской культуры. Поэтому она останется в русской литературе где-то по соседству с «Севастопольскими рассказами» Толстого, «Записками из мертвого дома» Достоевского, «Островом Сахалином» Чехова, дневниками Короленко".

Нет комментариев. Ваш будет первым!