Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Джазовый оркестр имени Олега Лундстрема - в Махачкале

19 июня 2012 - Кавказский дом

20 июня в рамках V Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи» в зале Русского драматического театра состоится концерт всемирно известного коллектива - Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, в составе которого сегодня играют исполнители с мировыми именами.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Дагестанской государственной филармонии, история джаза в России навечно связана с именем Олега Лундстрема. Оркестр, носящий его имя (великого бэндлидера не стало в 2005 году), занесен в российскую Книгу рекордов Гиннесса как самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире. Оркестр был основан Олегом Лундстремом в 1934 году, а теперь его возглавляет заслуженный артист России, один из лучших пианистов мира Борис Фрумкин.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!