Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Французы изучают экономический потенциал Северной Осетии

18 апреля 2012 - Кавказский дом

 

17 апреля в Северную Осетию прибыли сотрудники посольства Франции в Российской Федерации с целью изучения экономического потенциала республики, сообщает  ИА REGNUM. Представителей иностранной дипломатической миссии принял вице-премьер правительства РСО-Алания Сергей Таболов.Таболов поблагодарил представителей официальных и деловых кругов Франции за  интерес к событиям, происходящим в регионе. "Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития республики является туризм, и, надеемся, что задуманные планы будут реализованы. В этой связи для нашей республики востребованным является опыт Франции в части создания курортных комплексов международного уровня", - подчеркнул зампред североосетинского правительства. В ходе состоявшегося разговора сотрудникам посольства Франции были представлены данные об основных приоритетах развитии Северной Осетии. Речь шла о проектах в области гидроэнергетики и агропромышленного комплекса, перспективах производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции, конкурентных преимуществах горно-рекреационного комплекса "Мамисон", а также об инвестиционном потенциале других площадок, предназначенных для развития туризма в республике. Глава французской делегации Венсан Фалькоз подчеркнул, что делегация намерена побывать на различных объектах, что в конечном итоге позволит определить варианты взаимовыгодного сотрудничества с РСО-Алания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!