Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Школа выживания пройдена на «отлично»!

30 августа 2013 - Кавказский дом
article111.jpg

В рамках форума был организован пеший туристический маршрут по близлежащим селам, где участники форума ознакомились с жизнью местного населения. Первый поход был в с.Чох с посещением будущего дома – музея, а также многих других архитектурных памятников, от которых остались одни развалины с табличками, о том, что дома находятся под охраной государства. Второй поход был самым тяжелым, опасным и интересным, так как возвращались с призрачного селения Гамсутль по краю пропасти. Впечатления от увиденной красоты этой местности, от высоты и опасности построений, от удивительной архитектуры аула думаю, останутся в памяти участников навсегда. Третий и завершающий поход был на мемориальный комплекс «ВАТАН» - символ мужества, патриотизма и единства народов Дагестана, построенный в 2004 году на месте разгрома войск Надир-Шаха в 1741 году.

Огонек вечерних рефлексий нашего лагеря заключался в дискуссиях на темы: обеспечение эффективной охраны и восстановления туристических и культурных ресурсов, создание современной туристической инфраструктуры, улучшение имиджа и организация активного продвижения туристического потенциала и повышение транспортной доступности перспективных туристических центров. Идеи осталось скомпоновать и продвигать, желание организовывать, изучать, ездить и познавать, велики, значит, и впереди будут новые маршруты по селам и районам Дагестана и всего Кавказа.

Форум прошел при поддержке Администрации МО «Сельсовет Чохский», УФКСДМиТ Гунибского района, Комитета по делам молодежи РД, Комитета по туризму РД, Министерства культуры РД, «Союза Гунибской молодежи», «Союза журналистов Дагестана», Редакции республиканской газеты «Истина», студии «Калам» и «Авартв». Отдельное спасибо хочется выразить Гамзату Пакалову владельцу магазина «Море ткани», и руководству супермаркета «Зеленое яблоко» за предоставленные продукты и материал. 

 

Теги: Горец

Нет комментариев. Ваш будет первым!