Статьи
Грузия и Дагестан – история и современность

С конца двадцатого века возросла роль информационных технологий в международных отношениях, формируя новый уровень связей между странами и народами. Принято так, что событие весомо, когда о нем широкой публике рассказали средства массовой информации. 

Эльвира Горюхина

Дагестан в беседах и сочинениях молодого поколения. 

"Дружба народов", 2010. №9

К 10-летию разгрома бандформирований, напавших на Дагестан в 1999 году. Двадцать четыре часа из жизни мужчины.

4 сентября 1999 года начальнику Новолакского РОВД майору милиции Муслиму Даххаеву позвонили из МВД Дагестана и сообщили о том, что боевики Хаттаба и Басаева, отброшенные в августе месяце из Ботлихского района, скапливаются в чеченских селах, граничащих с Новолакским районом.  

Российско-кавказская аномалия

Кавказ всегда был сложным регионом России. Здесь в небольшом пространстве смешались религии, народы и этнотерритории

Для отображения этого элемента необходимо установить FlashPlayer.
Главная → Новости

Выборы в Южной Осетии: итоги голосования отменены

30 ноября 2011 - Кавказский дом

 

29 ноября, Верховный суд РЮО отменил итоги голосования, Джиоева по закону не сможет уже принять участия в повторном голосовании, назначенном парламентом на 25 марта следующего года.

"Выбор абсолютного большинства граждан не только неистово не признают, но и готовы к силовому принуждению своей воле. Банда коррупционеров из Москвы или их приспешников, засела во Владикавказе, откуда пытается влиять на ситуацию. И, похоже, у них это получается. С легкой руки североосетинских властей. Люди в панике. Они звонят в наш штаб и говорят о том, что на улицах Цхинвала вооруженный спецназ из Северной Осетии. Несколько автобусов с силовиками спрятано в поселке Бурон, видимо, на случай стихийного движения людей в сторону Южной Осетии. На каком основании их туда откомандировали с сопредельного государства? Это тоже самое, если в усмирении протестов в Южной Осетии будут участвовать солдаты российской армии, спасавшие людей в войну 08.08.08. Если по вине российских силовиков, неважно, какую они носят форму, прольется кровь, это будет полностью виной не только властей Южной Осетии, но и российского руководства", - заявила Марзоева.

"Экстренные собрания проходят по регионам России, - сообщила она. - Наши земляки решают, как можно им повлиять на ситуацию".

В штабе Джиоевой сейчас идет закрытое обсуждение ситуации по факту непризнания выборов состоявшимися. "Народ Южной Осетии не только выражает готовность к акциям неповиновения, но и собирается уже в группы. Решение ВС РЮО о непризнании победы Аллы Джиоевой там расценивают, как покушение на их волеизъявление, на конституционное право о выборе президента, в свою очередь, в штабе Алле Джиоевой сообщают о том, что снимают с себя ответственность о дальнейших событиях в республике", - подчеркнула Марзоева.

"Народ собирается отстаивать свой выбор, и никто не может их заставить отказаться от него. Если еще вчера мы убеждали людей держать эмоции под контролем, то теперь мы уже не вольны влиять на ситуацию. Нам звонят со всех районов республики и говорят о том, что не сдадутся просто так..." - сообщил руководитель штаба Джиоевой в РЮО Михаил Ханикаев.

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов считает правильным решение Верховного суда о признании президентских выборов недействительными. "Я всегда говорил о том, что должен главенствовать закон, поэтому считаю абсолютно правильным решение Верховного суда", - сказал Бибилов. Он не ответил однозначно на вопрос журналистов, намерен ли участвовать в повторных выборах. "Это должно быть решением тех людей, которые все это время были со мной - штаба и партии", - отметил он. (ИА REGNUM )

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!